研究院首页 关于研究院 主要领导 研究院咨询 在线办事 公共服务 互动交流
站内检索
院简介 院领导 机构设置 联系我们  
名誉院长 首席顾问 荣誉院长 高级顾问  
领导活动 公告通知 政策法规 部门活动 分支活动 人事信息 视频报道 人物专访 活动视频 热点专题  
办事大厅 办事指南 表格下载 在线申报 结果查询 场景导航  
展演讲做信息平台 文化资源展馆 全国文化信息 资源共享 网上图书馆 网上博物馆  
网上直播 在线访谈  
  当前位置:主页 > 研究院咨询 > 领导活动 >
杨院长出席中华杨氏总会第四次全国代表大会
时间:2018-02-02 编辑:信息中心  

    2017年9月20日下午,“中华杨氏总会第四次全国代表大会”在北京金辉国际商务中心举行。中国国学研究院杨丰源院长、北京市通州区招商局局长杨东风、国家工商总部党委原书记杨培青等应邀出席。全国各地优秀代表200余人出席大会,现场气氛,庄重热烈。
 
 
中国国学研究院杨丰源院长致辞


国家工商总局党委原书记杨培青女士讲话

北京市通州区招商局局长杨东风先生讲话

杨氏历史文化研究会杨志刚会长讲话


集体大合影

 
杨丰源院长在中华央视联谊总会第四次全国代表大会暨中华文化促进会杨氏历史文化研究会成立大会上致辞

尊敬的 各位领导、各位来宾、女士们、先生们、新闻界的朋友们:
    大家好!
    新元复始,东风迎春。乾坤清朗,万众一心。今天,我们杨氏家族的亲人和一直以来,支持杨氏家族发展朋友们,从祖国的大江南北、白山黑水纭聚到,这人杰地灵的文化、经济、政治中心一一首都北京。在这里召开“中华杨氏联谊总会,第四次全国代表大会暨中华文化促进会杨氏历史文化研究会”成立大会。值此,请允许我代表,中华杨氏联谊总会和中央直属机关中国国学研究院,对大家的到来,表示最热烈的欢迎!对在百忙之中前來参会的各位领导表示诚挚的感谢!对本次大会的胜利召开表示衷心的祝贺。
    中华民族是一个有着上下五千年悠久文明历史的优秀民族,创造了博大精深的中华文化,为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。十九大以来,以习近平同志为总书记的党中央,高度重视中国传统文化的传承传播与发展。
    杨氏历史文化是中华传统文化的重要组成部分,闪耀着独特的精神力量和人文光辉,为学日益、尊老爱幼、孝亲睦邻、恭敬先祖等继承了优良传统美德。承载着中华灿烂文明,传承着丰厚的杨氏历史文化。在不断发展的进程中,杨氏历史文化形成了自己独特的精神,这种精神实际上也是杨氏特有的家庭、家教、家风,代表了杨氏的基本特征或整体面貌。这种精神深深札根于丰厚的历史文化沃土之中,是杨氏历史文化的积淀和升华。是老祖宗留下的宝贵财富,加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。
传承、弘扬、发展杨氏历史文化,加强宗亲联谊,促进文化交流,必将使杨氏历史文化产生更加积极的作用。
    今天,我们欢聚一堂,是为了进一步发扬杨氏历史文化,对杨氏历史文化的价值理念和道德规范,坚持古为今用、推陈出新,有鉴别地加以对待,有扬弃地予以继承,努力用中华民族创造的一切精神财富来以文化人,以文育人。
    最后,祝大会取得圆满成功!谢谢!
中直机关中国国学研究院
院长:杨丰源
2018年1月20日
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 中国国学研究院方位图 | 版权保护 | 免责声明 | 访问分析 |
版权所有:中国国学研究院 地址:西城区复兴门内大街45号(国务院国资委商业机关服务局)邮编:100031
网站管理:研究院信息中心 ICP备案:京ICP备12052341号 电话:01057131696